2017年9月伊朗IRANTEX&APPAREL国际纺织展

举办时间: 2017-09-01 至 2017-09-02()
展出地点: 伊朗德黑兰会展中心
所属行业: 纺织类
电话: 025-87771149、87771140
手机: 17714301981、17714301982
传真: 025-87771194

展会简介:

 展会简介:

IRANTEX2017是中东地区规模最大、最专业的纺织服装工业展览会,每年举办一次,今年将举办第21届展会,伊朗展吸引来自邻近中东国家的领导业者及世界各地的业者前来参展、参观采购。参与此展的国际厂商有来自土耳其、印度、中国、台湾、日本、韩国、泰国、意大利、德国、西班牙、阿联酋等国家和地区,参展观众多达60000人。

伊朗是我国重要的贸易伙伴,自2008年起,中国已成为伊朗第一大贸易伙伴,而且增长潜力巨大。同时,伊朗是中东地区的纺织品大国,但由于投资不足、设备陈旧、技术落后,缺乏竞争力。为了改进现状,伊朗政府在经济发展计划中预拨大量资金用于纺织工业的技术改造,采购先进设备。

目前, 伊朗有纺纱厂262余家,拥有各类纺纱机共计约181万锭;纺织厂165家,每年生产各类纱线20.8万吨,针织布料6.2亿平方米;机织地毯厂295家,机织地毯织机1,100余台,每年生产机织地毯4,711万平方米;织毛毯厂135家,拥有各类毛毯织机6,000台,每年生产毛毯826万余条;织布厂478家,拥有各类织布机45万台,每年生产布匹近68亿平方米;印染厂约200家,每年印染布匹15亿平方米。伊朗每年进口棉花12万吨左右,轧棉每年生产15万吨,所需棉纱全部由国内生产。除棉花以外,伊朗主要用的纺织原材料为三种纤维:丙烯酸纤维 (Acrylic Fiber)、聚酯纤维(Polyester Fiber)和粘胶纤维(Viscose Fiber)。丙烯酸纤维伊朗每年生产约 7万吨;聚酯纤维每年生产5万吨左右,这两种纤维主要在伊斯发罕生产,不足时少量进口;粘胶纤维只有少量进口。目前伊朗的各类纺纱机共计1,815,812锭,织布机450,lOl台,毛毯织机 5,989台,机织地毯织机1,114台。

中国目前向伊朗出口的纺织机械在伊朗纺织机械进口额中所占比例很小,大型成套纺织机械进入伊朗市场的就更少。中国的纺织机械经过前些年引进外资,消化吸收,进行设备改造,生产制造技术得到提高, 标准也与西方接近,虽与西方国家技术相比还有差距,但从价格和伊朗纺织工业需求的档次来看,我们的产品还是适合伊朗国情的,尤其是我们的纺织技术比较成熟。伊朗也需要我们的人造纤维生产技术。由于伊朗大部分纺织企业对我们的产品不甚了解,加之崇拜西方技术,我们还需要不断扩大宣传我们的产品,让伊朗纺织行业更多地了解中国,进而使他们相信中国纺织工业技术的发展水平,抓住伊朗纺织工业改造的时机,不断将中国纺织设备成套出口到伊朗。

伊朗近期政治经济概况

伊朗新总统鲁哈尼上台以来,对外采取温和的外交政策,对内推进经济改革和开放,现已取得明显成效,西方的制裁已经随着核谈判协议的达成而取消,2014年伊朗GDP增长4%,通货膨胀由40%下降为不到17%,2015年伊朗通货膨胀率进一步降低到10%左右,2016年2月最新的伊朗议会大选,由总统鲁哈尼领导的改革派大获全胜,必将为伊朗开拓更新的政治经济形势,吸引全球商人角逐伊朗市场。

2016年1月16日,欧美针对伊朗的制裁正式解除。

2016年1月23日,中国国家主席习近平访问伊朗,提升两国关系为全面战略伙伴关系。

2016年2月15日,伊朗正式开始使用SWIFT代码用于银行转账。

2016年2月29日,第一艘满载石油化工产品集装箱的货轮将于近日停泊欧洲,这将标志着欧洲对伊朗五年的禁运终结。

2016年2月15日,装载82节车厢的中国商品货运专列到达伊朗首都德黑兰。由义乌出发,经过14天4个国家行程1万多公里,中国首列货运火车飞驰在丝绸之路上,这是中国制造打开中东以及欧洲市场的又一重要途径。

协议已经达成,制裁也已取消,中国的开拓者们,企业家们,还在犹豫吗?

展会内容:

 展出内容 

原材料:纱线及服装面料,人工合成纤维及面料,各类纤维、纱线,面料丝光及整理技术,材料包装、填充,无纺布及地毯织物逢边及整理材料,花边,服装配件,里料,剪刀,纽扣,纺织化工原料染料

服装:休闲服,运动服,泳装,工作服,礼服,男装、女装、童装,晚装,睡衣,牛仔服,内衣,织物,皮革衣物,帽子,围巾、头巾、领带,手袜,袜子,首饰,头饰,装饰品;

面料:棉花,里料,丝绸,羊毛,纱线,织物,斜纹粗棉布,经编针织物;

家纺:毛巾、浴巾,厨卫用毛巾,床单,地毯,窗帘,家具用面料,桌布,垫,枕头,墙纸。

纺织机械:各类织机,非织造布机,纺纱机,针织机,编织机,绕线机,捻线机,浆纱机,蒸纱机,干纱机、整理、漂洗、检验、测量、控制设备,无纺布生产设备,织针,纺织机械附件及配件;

缝制设备:绣花机、绣花线,制衣机械,缝纫机(及其驱动与控制系统、马达、针线、附件及零配件),绗缝机,包缝机,封口机,开袋机;