2017年9月巴西圣保罗Go Tex国际纺织服装采购展览会

举办时间: 2017-09-01 至 2017-09-02()
展出地点: 巴西圣保罗北方展览中心黄馆
所属行业: 纺织类
电话: 025-87771149、87771140
手机: 17714301981、17714301982
传真: 025-87771194

展会简介:

 展会简介:

已连续举办三届的GOTEX展是目前在巴西举办的唯一的对中国参展商完全开放的国际纺织品服装专业采购展览会。主办单位均是各自领域颇具权威的专业机构,名符其实的强强合作。GOTEX展不仅为国内纺织企业开拓巴西市场提供优秀平台,更为展商走进巴西保驾护航。

2015年展会共有来自中国、巴西、印度、美国、新加坡、墨西哥、秘鲁以及香港等国家和地区的150家企业参展,三天展会到场观众约3000人次。除巴西观众外,还有来自非洲、阿根廷、巴拉圭、秘鲁、墨西哥等国的观众。巴西15家比较大的专业买家全部到场,如C&A Modas Ltda.目前在巴西90个城市有215个卖场,是巴西最受欢迎的服装销售商;Lojas Riachuelo S.A.是巴西快时尚销售典范,拥有273个销售门店;Via Vento是巴西高端男装销售商,全国共有45家门店,设于各大商场的黄金位置。多数展商表示,展会观众数量虽然不多,但质量很高,采购意愿较大。

展会增值服务:

◎展会现场 
  GOTEX展不仅为参展企业准备了对国内供应商和巴西采购商分别进行的进出口贸易实务培训会、巴西纺织品市场情况介绍会、巴西主要纺织品和服装市场参观等内容,还无偿为展商提供中葡文翻译服务、为客户提供专业洽谈区business lounge,展会结束以后会帮助企业继续跟踪市场,为企业匹配买家。

◎制定关注巴西中小经销商的“ProB计划”
  针对巴西的中小企业不熟悉国际采购,不了解进口操作,所以使得采购往往无法进行或者推进比较缓慢的问题,主办单位专门研究制定了“ProB计划”。该计划简化了中小企业交易程序,其国际采购和货物通关环节全部由中巴中心实施,展商按规定直接交付产品后可以在国内选择人民币结算方式零风险回收货款。

◎举办GOTEX Show时装大赛 
  已经举办两届的“巴西新尚设计时装大赛”,吸引了巴西众多业内行家及观众,该时装秀的服装面料全部来自国内参展企业,服装设计则来自经过层层选拔的圣保罗6家服装学院的10位年轻设计师。时装大赛不仅吸引了众多观众,更有采购商在表演结束后直接找到展会主办单位,要订购表演秀上某款时装所用的面料。今年就有一家采购商是巴西Isoidbrasil公司的Maisa Mariottini,特意找到组委会协助联系大赛所用面料提供商福建长乐力天针纺有限公司,当场直接下单定购。回国后,又有一家巴西采购商特意咨询GOTEX组委会,要求协助联系国内一家面料参展企业,以便下单采购。

巴西纺织服装市场特点及应对:

巴西纺织品市场主要有四个特点:首先是中产阶级是巴西纺织品销售的主力军。巴西有中产阶级9500万人,纺织服装品类的消费金额占巴西该门类总金额的80%,超过一半的消费者注重纺织品的实用性、舒适性,兼顾时尚,性价比要求高;大约有30%左右的年轻消费者注重快时尚消费,重视新潮,易于追随媒体引导的潮流。目前销售的主渠道还是实体店销售,但电子商务在巴西发展迅速,去年电子商务在巴西的总销售额达到200亿美元的规模,纺织服装占其中20%强。

其次是流行趋势具有反季节性,追随欧美时尚。巴西处于南半球,气候和欧美国家正好是反季节性,加上巴西市场喜欢追随欧美时尚的特点,这样就市场而言正好和欧美大部分国家在时间上正好错开,互相补充,欧美刚刚流行过去的,恰好在巴西开始。

第三是运动休闲类服装消费量大。和巴西人的生活习惯息息相关,巴西的沙滩服饰、牛仔服、家居服销量巨大,和消费文化相顺应的独特设计在全球闻名,巴西的内衣和运动服产业也在迅速崛起。

第四是习惯分期消费。巴西市场对于信用卡形式的分期付款是整个市场销售的习惯,对于家纺产品而言,采取分期付款者更是高达70%以上。分期付款消费方式从信贷方式上放大了市场的销售额。

此外,在政策和税务方面,巴西现行的外贸政策基本稳定,巴西进口关税:总体纺织原材料类进口关税根据门类不一样平均小于20%,服装和家纺成品的进口关税是35%,此外进口环节还有工业产品税IPI,平均税率在5%~15%;社会保障基金税PIS和CONFIS在10%左右,流通环节增值税18%。中国产品在巴西具有相当的竞争力,中国的纺织品对巴西的出口还有相当的空间。

为应对巴西当前的市场,GOTEX还会对参加展会的中国展商免费提供一年期巴西合作伙伴的基础信用调查,帮助客户提高交易的安全性,并免费提供巴西客户进口税费模拟,帮助国内展商了解货物在巴西清关后的成本和最终的消费价格间的利润空间,以便更好制订价格策略。在创新贸易渠道方面,还会为客户提供巴西当地电商服务平台和海外仓服务。GOTEX将帮助参展企业更快地打进巴西市场。

展会内容:

 展出内容:各类服装服饰、服装面料及辅料、家用纺织面料及成品