2017年11月印尼SIAL国际食品展

举办时间: 2017-11-01 至 2017-11-02()
展出地点: 印尼雅加达
所属行业: 食品类
电话: 025-87771149、87771140
手机: 17714301981、17714301982
传真: 025-87771194

展会简介:

展会简介:

   法国爱博集团在2015年扩展它的网络体系,收购了已举办14届的印尼食品展,重新命名为 印尼SIAL食品展。16年印尼SIAL食品展将在雅加达举办,雅加达作为印度尼西亚共和国的首都,是政治、经济、文化中心,是外国旅游者、商人、投资者进入印尼的大门。此一声势浩大的展览,将聚集东南亚地区最具实力的食品巨头及相关产业领导性企业,完美呈现食品行业发展趋势。展会规模涉及食品与酒店相关的各个方面,吸引来自世界各地的参观者,展会历时三天,给与广大的商家一个绝佳的洽谈业务,发展国外市场的机会。

 

市场简介:

◆印尼位于亚洲东南部,地跨赤道,与巴布亚新几内亚、东帝汶、马来西亚接壤,与泰国、新加坡、菲律宾、澳大利亚等国隔海相望。印尼是世界第四人口大国,拥有2.3亿人口和两千多万华侨,市场潜力十分巨大。近年来,该国政局稳定,民族和睦,经济复苏,市场重新显现出活力。去年印尼经济增长率高达5.5%,创亚洲金融危机以来的历史新高。

◆印度尼西亚食品与饮料企业家联合会主席托玛斯认为,人口不断增加,市场消费力持续增长,以及商品价格上升等因素造成食品和饮料销售额大幅上涨。他还表示,印度尼西亚世界人口大国,若按照每个消费者每天消费1至1.5美元的食品和饮料计算,印度尼西亚全国消费量应该超过1063亿美元,食品和饮料工业尚有极大的发展空间!

◆当下的印度尼西亚是八年前的中国:人口红利显著、经济增速迅猛、城市病隐现。更为关键的是,这里同样在历经济的变革,并且有着自己的特征和脾性。

◆在雅加达市中心,有一段裸露的钢筋和水泥墩,与周围的高楼反差强烈。这里原本规划了一条轻轨,用以缓解城市拥堵难题。不过在1997年东南亚金融风暴冲击下,这一切随之化为幻影。近20年过去,烂尾的轻轨成了那个时代最好的记忆。

◆“20年前的雅加达与现在的雅加达并没有太大改变。”李丽娜是在当地长大的华人姑娘。当其它城市和国家都在进行扩张时,她发现雅加达一直在维持现状。一个很好的例证是,雅加达作为印度尼西亚的首都和东南亚的经济中心,容纳了1200万人口,尚未开通地铁和高铁。

◆这个国家面临的所有机遇和挑战有着特殊和共性之处,当地政府也开始意识到新局势的到来,专门成立了创意经济部。而来自中国的创业者们,相比于老一辈辛苦打拼的华侨,新一批有着新思维的华侨也将在这里重新开始耕耘。

展会内容:

食品:农产品(新鲜、冷冻、干货)、农产品加工、畜产品(冷冻、干货)、乳制品、水产品(新鲜、冷冻、干货)、肉加工品、半成品、水产品加工、软罐头食品、副食品、西式熟食、果蔬、油脂、保健食品、有机食品、调味料、香辛料、各种面类、面包、甜点、婴儿食品、老年食品及其他;

饮料:含酒精饮料(清酒、烧酒、啤酒、葡萄酒等)、不含酒精饮料、咖啡、红茶、矿泉水、日本茶及其他茶类、保健饮料等;

其他:餐具、厨房用品、食品包装机械,食品加工设备,食品技术、健康、美容出版物等。